【省教育厅新闻网】yabovip党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-11-18

近日,yabovip党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神。

会议认为,党的二十大报告对鼓舞和动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。会议强调,学校未来的发展必须在党和国家的事业发展大局中有所定位、有所聚焦、有所贡献。要找准学校定位,聚焦审计、经济监督与国家治理统筹推进学科、科研、专业与人才培养工作。要重视人才培养,将培养守护国家经济安全的高素质、专业化“经济卫士”作为重要使命。要关注教师科研,推动新一轮二级管理改革,引导教师的科学研究围绕学校的主攻方向发力。要注重社会服务,围绕审计事业、经济监督、国家治理等方向全力打造南审智库。要做好文化传承与创新,形成南审特色文化。要推进国际交流和合作,围绕讲好中国审计故事、传播中华传统文化开展审计国际交流与合作。

会议要求,要把握理论之维,领悟思想伟力,做好立体式、全方位宣讲,深入研究阐释,大力推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要把握精神之维,汲取奋进力量,锚定全面建设社会主义现代化国家的“两步走”战略,用实际行动落实好南审发展的“三步走”战略。要把握价值之维,聚力师生发展,坚持以人民为中心发展思想,围绕推进高质量发展过程中的新课题、新任务,更好解决师生急难愁盼问题。要把握制度之维,扛起审计大旗,面向国家审计事业和江苏经济社会发展的重大需求,奋力推动学科专业建设上层次上水平。

链接:

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/11/8/art_57813_10656367.html

yabovip版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/