【书院】澄园书院澄艺大讲堂举办“澄风佳景,化美育人”摄影艺术讲座

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-09-20

澄园书院 莫桂梅 报道

为迎接学校第五次党代会和党的二十大胜利召开,充分发挥学校美育的作用,提升学生审美能力,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义接班人。9月11日下午,澄园书院邀请学校关工委成员王达老师开展“澄风佳景,化美育人”摄影艺术讲座。

王达开门见山,给同学们演示了几个用手机拍摄的基础构图方式,向大家展示了自己的部分摄影作品,并分享了三脚架、耳机线在摄影活动中的妙用。他从一大一小两只玩偶的摆放切入,结合三张相同角度不同方式的照片,向同学们介绍了光圈调整对摄影效果的影响,同时通过互动教学,耐心指导试拍的同学以及回答大家提出的问题。

王达总结指出:“要多拍。”只有多拍、多尝试、多实践,才能真正掌握学到的理论知识。本次讲座不仅提高了大家的手机摄影技术与鉴赏眼光,而且培养了同学们认识美、感受美、欣赏美和创造美的能力,以美育人,以美化人,让美成为青年学生的内在涵养!

 

yabovip版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/