【迎新】国际联合审计学院邀请南京大学赵曙明教授做新生入学教育讲座

来源:新闻网点击数:10更新时间:2022-09-20

国际联合审计学院 报道

9月15日,国际联合审计学院邀请南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、行知书院院长赵曙明教授为同学们做题为“如何管理自己”的讲座。本次讲座由我校副校长李乾文主持。

赵曙明以“管理是什么”开场,结合现代管理学之父彼得·德鲁克的管理学理论,重点阐述“了解自己”“管理人际关系”“管理后半生”等内容。赵曙明指出,要想把握青春,关键在于勇于坚持自己独特的梦想。想在未来获得成功,就要具备包容的态度、多元化的价值观、持续学习能力等全球化思维方式。

赵曙明向同学们分享八点管理感悟和人生随想:人是可以塑造的,人力资源管理的核心之处在于怎样引导人、塑造人;做学问先做人、做人的核心是“诚信”、做人要学会担当;培养创新能力、吃苦能力、服务能力、勤奋精神;要终生学习、提升跨文化管理能力及社会责任感;不断努力为他人提供价值,同时也增加我们所拥有的价值;知识代表着学习力,见识代表着决策力,胆识则与创新力,共识与自律力有关;瞄准方向、抬头看路、低头拉车;成为高素质、高积极性、高协作性和高自律性的人才。

2022级IIA2班赵杰灵同学深有体会地说,当走出报告厅的那一刻,当萧瑟微冷的秋风夹杂着细雨扑面而来之时,我感到了前所未有的清醒与对未来规划的明确。是啊,我们是正值大学的青年,更是毛泽东口中的‘八九点的朝阳’、李大钊笔下的希望,当然要锻炼自己的创新能力、吃苦能力和服务能力。我们定会带着对未来的憧憬,带着坚定的信念去成为一名卓越的管理者,在这个充满着前所未有的机会的时代里披荆斩棘、乘风破浪,奔赴远方的山海!

 

yabovip版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/