【座谈】泽园书院召开少数民族学生座谈会

来源:新闻网点击数:17更新时间:2022-05-13

泽园书院 疏春晓 报道

为进一步推进“我为师生办实事”,加强师生沟通交流,铸牢中华民族共同体意识,迎接党的二十大。5月11日下午,泽园书院组织召开了少数民族学生座谈会,书院党委书记谢刚、副院长余宏旺、副书记徐婷婷出席会议,辅导员老师代表及少数民族学生代表参加座谈。

座谈会上,来自全国各地的少数民族同学从开始的羞于言表到后面的踊跃发言,从不同角度分享自己民族的风俗习惯、饮食文化、人文特点等,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划、以及目前遇到的难题和困惑,针对日常生活和学习提出了一些意见和建议,对学校和书院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷的感谢。

在场的书院领导老师认真听取学生的意见和建议,表示书院将会在学习、生活等方面给予少数民族同学更多的关心和关注,同时建议大家积极发挥主观能动性,适应大学学习方式,要有危机意识,将大学阶段作为新的起点砥砺前行,心怀凌云之志,不负青春年华。

谢刚结合自身经历,与在座同学交谈,强调“少”也是主人,希望大家在学校、书院的学习和生活中树立主人翁意识和责任,同时给同学们提出三点期望:一是要明确目标,秉持信念,放眼20年后的自己,通过大学四年的积淀,为今后的突飞猛进夯实基础;二是要全面发展,在夯实学习基础的前提下提升实践能力,增强自身综合素质;三是要同频共振,各民族同学要有家国情怀,紧密团结,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

此次座谈会进一步增进了书院老师与少数民族同学之间的沟通和交流,推动共同营造和谐的学习和生活环境,让广大少数民族学生更快更好地融入书院大家庭。泽园书院将不断加强少数民族学生关心关怀工作,做到学习个性化帮扶,生活精细化管理,将党和国家的关心关怀送到每一位同学的心坎上。

 

yabovip版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/